RSS

Четверо человек в ЗАО привлечены к уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства

27.09.2016

В период с 23 по 25 сентября в рамках оперативно-профилактического мероприятия "НЕЛЕГАЛ - 2016" сотрудники полиции Западного округа Москвы задержали четверых граждан, подозреваемых в нарушении миграционного законодательства

Сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Фили-Давыдково на Славянском бульваре задержали уроженца Средней Азии, который при проверке документов предъявил паспорт гражданина РФ на свое имя со штампом регистрации с явными признаками подделки.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Избрана мера пресечения: подписка о невыезде.

Также в ходе отработки оперативной информации участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Можайскому району и району Солнцево выявили факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан.

Установлено, что трое москвичей, проживающих в домах на улице Толбухина и Авиационной, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах 6 граждан из Средней Азии и Закавказья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, в отношении третьего подписка о невыезде.

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати