RSS

С праздником, многоуважаемые сотрудники уголовного розыска!

04.10.2016

Наша служба и опасна и трудна…
И если бы все было не так! Работа этих людей действительно не только очень опасна, но и крайне сложна. Ведь они – сотрудники уголовного розыска.
История отдела началась еще в дореволюционное время. В царской России выделялась специальная ветвь полиции – уголовно-сыскная. Ее целью было раскрытие уголовных преступлений, розыск преступников и пропавших без вести. Позже, в 1918 году было издано постановление, утвердившее «Положение об организации отделов уголовного розыска». В нем излагались основные задачи службы:
«В различных пунктах РСФСР для охраны революционного порядка путём негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом учреждаются на основании следующего положения отделения уголовного розыска… Все существующие ныне уголовно-разыскные учреждения должны быть реорганизованы и изменены согласно данному положению…».
С тех пор прошли десятилетия, и, претерпев многочисленные изменения, отдел уголовного розыска стал именно таким, каким мы знаем его теперь.
5 октября вся страна торжественно отмечает один из самых важных праздников – «День работников уголовного розыска». Ведь кто, кроме следователя, сможет в считанные часы вычислить местонахождение преступника или найти без вести пропавшего человека?
Таких историй множество. В столице постоянно совершаются преступления. Западный округ – не исключение. Иногда это простые, ничем не примечательные происшествия, а иногда - сложные запутанные случаи. Не так давно в урне возле лавочки на детской площадке обнаружили труп новорожденного ребенка. Через три дня сотрудники уголовного розыска отыскали нерадивую мать. Оказывается, она не хотела воспитывать дочь одна и оставила девочку умирать на улице.
Острый ум и рациональность мышления сотрудников уголовного розыска не могут не удивлять. Несколько месяцев назад в УВД раздался звонок. В квартиру супружеской пары ворвались вооруженные мужчины и, избивая мужа и жену, требовали денег. Не получив желаемой суммы, они забрали все ценное и скрылись.
Поиски были сложными. Злодеи умело скрывались. И только после упорной работы их удалось найти.


К сожалению, жестокость людей поражает. И остановить ее по силам лишь сотрудникам полиции. Мы искренне верим в их мужество и желаем удачи!


Руководство УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве поздравляет сотрудников и служащих отдела уголовного розыска с праздником и желает дальнейших профессиональных успехов по службе на благо нашего Отечества!

Пресс-группа УВД по ЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати