RSS

За совершение мошенничества в особо крупном размере осуждены жители г. Москвы Разумный В.Н., Ступин Д.В. и Байрамова Р.Ф.

04.10.2016

За совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере Кунцевским районным судом г. Москвы 29.09.2016 г. осуждены жители г. Москвы Разумный В.Н., Ступин Д.В. и Байрамова Р.Ф.

Действия осужденных были направлены в отношении не защищенных слоев населения, а именно пенсионеров, инвалидов, людей пожилого возраста. Разработанный участниками организованной преступной группы план предусматривал ряд завуалированных действий, содержащих признаки гражданско-правовых сделок, на первый взгляд имеющих законный характер, а по сути, являющихся частью общего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств граждан, путем привлечения денежных средств пожилых граждан в виде займов под высокие проценты, при том, что преступники не намеревались выплачивать и возвращать денежные средства.

Свою вину в совершении преступлений Разумный В.Н., Ступин Д.В. и Байрамова Р.Ф. не признали, уголовное дело рассматривалось в общем порядке.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры Западного административного округа г. Москвы, суд признал:

- Байрамову Р. Ф. виновной в совершении 44 преступлений предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы за каждое преступление. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Разумного В.Н. виновным в совершении 172 преступлений предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы за каждое из 171 преступлений и по эпизоду в отношении потерпевшего Соколова А.С. 6 лет лишения свободы. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначить 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Ступина Д.В. виновным в совершении 55 преступлений предусмотренных ст. 159 ч. 4 УК РФ и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы за каждое преступление. На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ путем частичного сложения наказаний окончательно назначить 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кунцевский межрайонный прокурор г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати