RSS

Полицейские Западного округа Москвы задержали мужчину по подозрению в мошенничестве с недвижимостью

02.11.2016

В ОМВД России по району Дорогомилово г. Москвы с заявлением обратилась приезжая из Средней Азии и рассказала, что неизвестный мошенническим путем под предлогом сдачи квартиры в аренду, пытался завладеть ее денежными средствами в сумме 85.000 рублей.

По словам женщины, злоумышленник разместил в сети Интернет данные о сдаче в аренду жилой квартиры в Москве в одном из домов по Кутузовскому проспекту. Это предложение показалось ей выгодным, и она изъявила желание встретиься с арендодателем, чтобы обсудить условия найма жилья. Во время встречи выяснилось, что гражданин не имеет при себе документов, подтверждающих право собственности на данное жилье. При этом мужчина сильно нервничал. Это вызвало подозрение у потрпевшей, но, не подав виду, она согласилиась оплатить аренду кваритры в сумме 85 тыс. руб. за несколько месяцев вперед. Деньги пообещала заплатить на следующий день, а сама отправилась в полицию.

Стражи порядка, оценив ситуацию, решили провести «проверочную закупку», и в момент, когда потерпевшая отдала злоумышленнику деньги, его задержали.

Как установили полицейские, задержанным оказался приезжий из Республики Коми, который арендовал квартиру по указанному адресу посуточно. Имея желание незаконного получения денежных средств, он предпринял попытку пересдать данное жилье третьим лицам.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Пресс-группа УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати