RSS

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя Республики Башкортостан Андреева Дмитрия М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 179 УК РФ

12.12.2016

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении 29-летнего жителя Республики Башкортостан Андреева Дмитрия М. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред законным интересам потерпевшего, при отсутствии признаков вымогательства.

По версии следствия, в апреле 2015 года Андреев Д.М. создал и зарегистрировал в Интернете сайт, позиционируя его в качестве сайта официального Алмазного Фонда РФ, который входит в структуру Г охран России.

Затем он разместил на указанном сайте негативную оценку деятельности Президента РФ и призывы к сбору денежных средств на развитие демократии в РФ, распространение которой могло причинить существенный вред Гохрану России как государственному учреждению, в случае передачи сайта в пользовании третьих лиц.

При этом он предложил представителю Г охран России выкупить у него сайт за 7 млн рублей, угрожая в случае отказа передать его третьим лицам.

Данное уголовное дело направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати