RSS

Прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение в отношении 38-летнего жителя Московской области Старцева Станислава В.

20.12.2016

Следственными органами он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в группе лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере).

Расследованием по делу установлено, что в мае 2014 года Старцев С.В. вместе с сообщниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств столичного предпринимателя.

Старцев С.В., представляясь «юристом по предоставлению кредитов и банковских гарантий одного из крупных банков, сообщил бизнесмену, что якобы имеет возможность оказать содействие в гарантированном получении компанией, представляемой потерпевшим, банковской гарантии на сумму 5 млн долларов США.

Свои посреднические услуги Старцев С.В. оценил в 100 тыс. долларов США.

При этом, Старцев С.В., получив от коммерсанта оговоренную сумму, для создания видимости выполнения обязательств направлял потерпевшему по электронной почте заведомо поддельные копии различных банковских документов.

Однако, впоследствии предприниматель усомнился в намерении и способности Старцева С.В. помочь в получении банковских гарантий и обратился в правоохранительные органы.

В ходе оперативных мероприятий направлено в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати