RSS

Пожарная безопасность в зимний период

23.12.2016

В территориальном центре социального обслуживания района «Крылатское» была проведена встреча с посетителями дневного пребывания на тему: «Пожарная безопасность в преддверии Новогодних и Рождественских праздников» с участием инспектора 2 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве Светланы Чубуковой. С понижением температуры воздуха увеличивается опасность возникновения пожаров. В холодное время года граждане активно пользуются электрическими нагревательными приборами, которые при неумелом обращении способны привести к возгораниям. Светлана привела статистику пожаров, которые происходят из-за неисправности электрооборудования и посоветовала не оставлять электроприборы включенные в розетку без присмотра, а также использовать электрические приборы без сертификатов и кустарного изготовления. По злой иронии, пожар, против которого подчас люди просто бессильны, возникает именно по вине самих людей. И потом, глядя на то, как огонь превращает имущество в пепел, не остается ничего другого как винить в этом самого себя. А, между тем, все основные причины возникновения пожара хорошо изучены и известны каждому из нас с детства. Но по совершенно загадочным обстоятельствам порой мы забываем или не обращаем внимания на соблюдение правил пожарной безопасности. Иногда, что называется, везет, а иногда нет. Но стоит ли платить настолько большую цену за забывчивость или халатное отношение к элементарным правилам и нормам?

Скоро тысячи новогодних елок засверкают разноцветными огнями. Праздник принесет вам много радости. Но, украшая елку, не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности – напомнила присутствующим Светлана Александровна. Для этого елку следует устанавливать на устойчивом основании так, чтобы она не загромождала проходы. Не украшать елку ватой и марлей, свечами и целлулоидными игрушками. Электропроводка иллюминации, питающая лампочки, должны быть исправны и иметь надежную изоляцию, неисправные штепсельные вилки и розетки, а также самодельные электрогирлянды не допустимы. К сожалению, для некоторых торжества заканчиваются плачевно, особенно, если, кроме незнания меры в спиртном, человек еще и имеет привычку курить. Статистика показывает, что в новогодние праздники количество пожаров по данной причине резко возрастает.

В конце встречи Светлана ответила на вопросы присутствующих и еще раз напомнил простую истину, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Чубукова Светлана

2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати