RSS

Сотрудникам Управления по ЗАО совместно с курсантами "Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука" посчастливилось побывать на необычном Новогоднем представлении

28.12.2016

Школа № 2101 «Филевского образовательного центра» в конце прошлой недели пригласила всех желающих на Новогоднее представление с элементами противопожарной пропаганды. По уже устоявшейся традиции, сюжет представления был нацелен на формирование культуры безопасного поведения при пожаре, что особенно важно в преддверии новогодних каникул. Вокруг младшеклассника будет столько нежелательных соблазнов в виде пиротехники, бенгальских огней, электрогирлянд! К тому же снова в моде весьма спорный «handmade» - изготовление елочных украшений, снежинок и прочих красивых, милых, но таких пожароопасных вещиц! Конечно рукоделием заниматься можно и нужно! Но демонстрировать свои произведения не там. Где они могут соприкоснуться с той же электрогирляндой и вспыхнуть.

В школе № 2101 подошли к делу противопожарной пропаганды творчески. Агитбригада, куда вошли ребята 4 В и 4 МЫ классов (Коккинаки Саша, Гранкин Саша, Леоничев Игнат, Першин Никита, Портнов Кирилл, Авагян Аня, Егорова Лиза), а также педагоги Ю.Ю. Магнусова, П.Р. Сыровцев и другие, позвала за собой собравшихся в актовом зале малышей в сказку. Предварительно сценарий согласовали со специалистами МЧС, а позже пригласили их в качестве почетных зрителей. На это раз еще добавились курсанты 4 курса "Технического пожарно-спасательного колледжа имени Героя Российской Федерации В.М. Максимчука".

Интерактивное представление «Как царь Бубенец чуть не сжег свой дворец» - постановка в стиле русской ярмарочной сказки. Царь Бубенец хочет быстро построить дворец, чтобы справлять Новый год и пригласить ребят и деда Мороза. Он не слушает советов Скоморохов о том, что надо утвердить план строительства у пожарного инспектора и приобрести огнетушители.

Появляется Огневушка-поскакушка, она уговаривает не соблюдать правила пожарной безопасности. Госпожа Головешка и колдун Черноплюй при поддержке Снеговиков и Спичек крадут Снегурочку, переодеваются в деда Мороза и Снегурочку, а затем устраивают пожар. Они обманывают доверчивого царя Бубенца, принеся во дворец открытый огонь.

Василиса, Снегурочка и Скоморохи проводят набор в пожарную команду: ребятишки участвуют в конкурсах на ловкость, чтобы заслужить звание «юный пожарный». В итоге отрицательные персонажи раскаиваются и призывают к пожарной безопасности – дружба, отвага и чистая вода сделали свое дело!

Яркие костюмы, много песен и музыки, активное движение –все это сделало праздник запоминающимся для детей и их родителей.

Управление по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве

Ксения Павлова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати