RSS

На западе Москвы возбуждено 4 уголовных дела по факту нелегальной миграции

30.12.2016

Участковые уполномоченные УВД по ЗАО выявили 4 факта незаконного проживания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

28 декабря в районе Дорогомилово 20-летний выходец из Средней Азии организовал незаконное проживание своих соотечественников в одной из квартир на Кутузовском проспекте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

В этот же день участковыми уполномоченными Западного округа были задержаны еще 3 граждан, которые подозреваются в организации незаконной миграции. В районе Очаково-Матвеевское 29-летний собственник квартиры по улице Матвеевская и 42-летняя владелица квартиры по улице Веерная осуществили фиктивную постановку на учет иностранных граждан без представления им указанных квартир для проживания. В аналогичном противоправном деянии подозревается и 51-летняя жительница района Крылатское, фиктивно зарегистрировавшая в своей квартире выходца из ближнего зарубежья.

По фактам данных правонарушений возбуждены уголовные дела по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Для двоих подозреваемых – 29-летнего молодого человека и 42-летней женщины избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. В отношении третьей подозреваемой – 51-летней москвички – мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Теги: 322.3 УК РФ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати