RSS

Столичные полицейские пресекли противоправную деятельность группы, занимавшейся реализацией контрафактных товаров

18.01.2017

«Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали семерых участников организованной группы, занимавшейся реализацией картриджей для принтеров под известными марками без специального разрешения правообладателей», – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Полицейские выяснили, что злоумышленники создали сайт в Интернете, с помощью которого оптом реализовывали поддельную продукцию на территории Московского и других регионов. О том, что продукция не является оригинальной, покупателю не сообщалось.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали семерых подозреваемых, в том числе предполагаемого организатора незаконного бизнеса, 36-летнего жителя Подмосковья.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб от данной противоправной деятельности превысил 15 млн рублей.

По данному факту следственной частью СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати