RSS

Пожилые пешеходы в зоне риска!

15.02.2017

За 2016 год на дорогах Западного административного округа г. Москвы в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 40 пешеходов, возрастная категория которых превышает 70 лет, из них 35 получили ранения и 5 погибли. Только в январе месяце 2017 года под колесами автомобилей оказалось 3 пешехода той же возрастной категории, 1 из которых погиб.

Пожилые люди более других подвергнуты риску попасть на улице в опасную ситуацию. Немало пожилых людей не соблюдают правила дорожного движения, и, переходя проезжую часть не по пешеходному переходу, а где им удобнее, забывают об опасности. Бросив беглый взгляд на дорогу, они спешно переходят её вне зоны действия пешеходного перехода, не оценивая ситуацию, надеясь проскочить поскорее перед машинами.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки, сотрудниками Госавтоинспекции Западного административного округа г. Москвы проводится комплекс мероприятий, направленных на повышения безопасности пожилых людей на дорогах.

Так, 09 февраля 2017 года, в отдельном батальоне ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве состоялось совещание с представителями Народной дружины Западного округа г. Москвы, из числа состоящих в безопасности дорожного движения, на котором обсудили план совместной работы в данном направлении. Дружинники получили листовки по безопасности дорожного движения для пожилых пешеходов, подготовленные группой по пропаганде ОБ ДПС ЗАО, для дальнейшего их распространения в местах массового пребывания лиц данной категории.

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве призывают пешеходов не нарушать правила дорожного движения и не создавать аварийную обстановку! Лучше пройти какое-то расстояние до пешеходного перехода, и перейти дорогу по всем правилам, тем самым сохранив жизнь себе и другим участникам дорожного движения!

Группа по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО

Теги: ГИБДД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати