RSS

Участники организованной группы, занимавшейся незаконным использованием товарных знаков, предстанут перед судом

18.02.2017

"ГСУ ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 9 из 17 участников организованной группы, занимавшейся незаконным использованием товарных знаков путем производства и распространения контрафактных товаров", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как ранее сообщалось, в марте 2016 года сотрудники Главного следственного управления совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали членов организованной группы, производившей бытовую химическую продукцию и иные товары народного потребления под известными товарными знаками без специального разрешения правообладателей. Полученную продукцию злоумышленники распространяли через Интернет-сайты на территории России.

Сумма общего материального ущерба, причиненного правообладателям, составила свыше 28 млн рублей, что является особо крупным размером.

Следователями столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе проведенных обысков были обнаружены и изъяты товары и средства для их изготовления, мобильные телефоны, банковские карты, компьютеры, ноутбуки и денежные средства.

В декабре 2016 г. 17 соучастникам предъявлено обвинение в окончательной редакции. В отношении 8 фигурантов уголовное дело выделено в отдельное производство.

В настоящее время уголовное дело в отношении 9 участников организованной группы направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233 91 39

Теги: МВД

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати