RSS

Безопасная Масленица: провожаем зиму правильно

27.02.2017

Эта неделя – последняя перед Великим постом, в народе она называется Масленичной. Тематические выставки, мастер-классы по изготовлению масленичных сувениров, угощение блинами ждут ульяновцев в ближайшие выходные.

В обеспечении безопасности праздничных мероприятий задействованы сотрудники Главного управления МЧС России по городу Москве и его подразделений. Сотрудники 2 РОНПР Управления по ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве не только проконтролируют соблюдение правил пожарной безопасности, но и проведут среди граждан профилактическую работу.

Кульминация праздника - сжигание чучела Масленицы. Это мероприятие проводится с использованием открытого огня, поэтому во время него следует быть особенно осторожными:

- место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек;
- организаторы мероприятия должны позаботиться о наличии первичных средств пожаротушения (огнетушителей) и обеспечить при необходимости беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб;
- рядом со сжигаемым чучелом не должны находиться посторонние люди, особенно дети; оптимальное расстояние до зрителей – не менее 15 метров;
- при сжигании чучела Масленицы необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнем при сильном ветре;
- после окончания мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.

Зачастую масленичные гуляния проводятся недалеко от зимних водоёмов. Поэтому следует помнить о том, что опасно собираться на льду большими группами людей, бегать и прыгать на нем.

При катании на санках или ватрушках необходимо убедиться в безопасности склона горы, проверить, нет на нем резких поворотов, торчащих из-под снега камней, не выходит ли он на проезжую часть или на опасный участок водоема. При спуске с горки нужно удостовериться, что перед вами нет других катающихся, особенно детей.

Теги: Масленица

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати