RSS

Предъявлено обвинение членам организованной группы, подозреваемым в мошенничестве

10.03.2017
«Шестерым членам группы, задержанным по подозрению в мошенничестве с продажами автомобилей, предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии», – сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по г. Москве Александр Князев.

Как сообщалось ранее, оперативники уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии РФ задержали участников организованной группы, подозреваемых в мошенничествах в сфере продажи транспорта.

Установлено, что автосалон располагался на МКАД и занимался реализацией подержанных автомобилей. Злоумышленники с целью хищения денежных средств клиентов необоснованно изменяли стоимость транспортных средств при их оплате.

Так, один из потерпевших, подписав договор купли-продажи автомобиля 2013 года выпуска, передал в счет его оплаты 500 тысяч рублей. Под видом сотрудников автосалона подозреваемые сообщили мужчине, что выбранная им машина якобы стоит на 100 тысяч рублей больше, а подписанный ранее договор является предварительным. Лжеменеджеры также предупредили клиента, что в случае отказа от сделки он должен будет выплатить «неустойку». Обманным способом злоумышленники вынудили клиента заплатить дополнительные деньги и впоследствии присвоили их себе.

Следственным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемые были задержаны.

В настоящее время фигурантам предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати