RSS

Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет: «Установлен порядок трансляции в средствах массовой информации открытого судебного заседания в уголовном процессе»

23.05.2017

Федеральным законом от 28.03.2017 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» определен порядок трансляции открытого судебного заседания в уголовном процессе по радио, телевидению и в сети «Интернет».

Согласно внесенным изменениям с разрешения председательствующего в судебном заседании, лица, присутствующие в открытом судебном заседании, вправе производить фотографирование, видеозапись и (или) киносъемку, а также осуществлять трансляцию открытого судебного заседания по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Не допускается трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства.

Важно отметить, что действия лиц, присутствующих в зале судебного заседания и осуществляющих разрешенные судом трансляцию заседания в средствах массовой информации, не должны нарушать установленный порядок судебного заседания. Эти действия могут быть ограничены судом во времени и должны осуществляться на указанных судом местах в зале судебного заседания и с учетом мнения лиц, участвующих в деле.

При осуществлении трансляции судебного заседания в протоколе судебного заседания указывается наименование средства массовой информации или сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», посредством которых осуществлялась трансляция.

Вышеуказанные изменения вступили в силу с 08.04.2017.

Обращаем Ваше внимание, что Московско-Курская транспортная прокуратура располагается по адресу: 107140, г. Москва, ул. 2-я Леснорядская, д. 13/15,5 этаж, 8-495-785-05-38 доб. 216, факс: 8-499-265­72-76.

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора А.С. Зоркин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати