RSS

Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет об изменениях в ет. 82 Уголовного кодекса РФ относительно отсрочки отбывания наказания

26.05.2017

Федеральным законом от 07.03.2017 № 33-ФЗ внесены изменения в ст. 82 Уголовного кодекса РФ относительно отсрочки отбывания наказания, Статьей 82 Уголовного кодекса РФ предусмотрена отсрочка отбывания назначенного наказания беременной женщине, отцу-одиночке и женщине, имеющей ребенка младше 14 лет, до достижения ребенком 14­летнего возраста.

На применение данного положения не смогут рассчитывать лица, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы на срок более 5 лет за тяжкие, особо тяжкие преступления против личности и преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14 лет, а также за совершение преступлений, сопряженных с осуществлением террористической деятельности.

Суду предоставлено право решить вопрос об отсрочке отбывания наказания данной категории граждан не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии вынесения приговора.

В связи с внесенными изменениями в Уголовный кодекс РФ, внесены поправки и в Уголовно-процессуальный кодекс РФ. При постановлении приговора суд в совещательной комнате обязан решить вопрос о наличии оснований для применения отсрочки отбывания наказания, о чем должно быть указано в резолютивной части приговора.

Постановление обвинительного приговора с назначением наказания, но с применением отсрочки его отбывания является основанием для немедленного освобождения такого лица из-под стражи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати