RSS

Московско-Курская транспортная прокуратура разъясняет о праве сотрудников органов внутренних дел, получивших вред здоровью при прохождении службы на единовременное пособие

26.05.2017

Конституционный Суд РФ подтвердил право сотрудников органов внутренних дел, получивших вред здоровью при прохождении службы, на получение единовременного пособия (Постановление Конституционного Суда РФ от 01.03.2017 № 3-П).

Конституционный Суд РФ признал положение части 5 статьи 43 Федерального закона «О полиции» не противоречащим Конституции РФ, поскольку оно, в том числе во взаимосвязи с пунктом 8 части 2 статьи 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", не препятствует выплате предусмотренного ею единовременного пособия сотруднику органов внутренних дел, получившему увечье или иное повреждение здоровья в связи с выполнением служебных обязанностей и уволенному со службы по состоянию здоровья на основании

заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе, за исключением случаев, когда увольнению предшествовал отказ сотрудника от перевода на другую должность в органах внутренних дел. подходящую ему по состоянию здоровья.

Обращаем Ваше внимание, что Московско-Курская транспортная прокуратура располагается по адресу: 107140, г. Москва, ул. 2-я Леснорядская, д. 13/15,5 этаж, 8-495-785-05-38 доб. 216, факс; 8-499-265­72-76.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати