RSS

Приговором суда осуждены мошенницы, пытавшиеся завладеть квартирой пенсионерки

20.06.2017

Приговором Кунцевского районного суда г. Москвы от 25.04.2017 за совершение тяжкого преступления осуждены три гражданки Российской Федерации, которые в составе организованной группы пытались путем обмана завладеть квартирой пенсионерки стоимостью 4 867 999 рублей 47 копеек.

В ходе судебного заседания установлено, что ранее пенсионерка была знакома с одной из подсудимых и завещала ей свою квартиру, однако, спустя некоторое время передумала и данное завещание по волеизъявлению пенсионерки отменено нотариусом.

В дальнейшем пенсионерка признана судом недееспособной и помещена в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.

Зная об этих фактах, мошенницы составили поддельный договор дарения на квартиру от имени пенсионерки, который предоставили для регистрации.

Однако, у сотрудников органов государственной регистрации недвижимости и сделок с ним возникли сомнения в подлинности данного договора, в регистрационных действиях отказано, сообщено в правоохранительные органы, мошенницы задержаны сотрудниками полиции.

Ранее они привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Свою вину в совершении преступления подсудимые отрицали, однако, суд признал их виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 5 лет.

Кунцевская межрайонная прокуратура г. Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати