RSS

Уходят ветераны, наши верные наставники и друзья

08.11.2018

Долгую и интереснейшую жизнь прожил старейший ветеран Управления внутренних дел по Западному административному округу Александр Александрович Орлов.

Служить Отечеству и своему народу он начинал еще в рядах Красной армии. Будучи участником Великой Отечественной войны, свои первые боевые награды Александр Орлов заслужил во взводе армейской разведки. На его счету и вылазки в тыл врага, и взятие языков, и боевые столкновения с многократно превышающими силами противника. Государство высоко оценило ратный подвиг солдата, многочисленные ордена и медали украшают его парадный китель.

Именно армия, участие в боях с фашистскими захватчиками, воспитали из него настоящего бойца, позволили проявиться обостренному чувству справедливости и стремлению бороться за правое дело, сделать это делом жизни, работой.

Бороться и побеждать. И никогда не сдаваться.

И после окончания войны именно эти качества не дали остаться Александру Александровичу в стороне от защиты и охраны порядка, и привели его на службу в органы внутренних дел. В стране была разруха, страну нужно было поднимать. Именно борьбу за построение единого справедливого общества – такую цель ставил перед собой боец, офицер, орденоносец.

За его плечами много славных лет безупречной работы в московской милиции, о которых он неоднократно рассказывал на частых встречах с детишками соседних школ.

Китель боевого офицера, увешанный государственными наградами, всегда вызывал у ребят чувство восхищения, близкого соприкосновение с живой историей Отчизны. Юноши и девушки постоянно закидывали ветерана вопросами, слушали его рассказы и воспоминания. Эти встречи, несмотря на огромную разницу в возрасте между гостем с учащимися, были прекрасны и удивительны единением поколений. Наблюдая за общением Александра Орлова со школьниками, можно с уверенностью сказать: не зря наши деды воевали за Родину. Есть! Есть в России прекрасная молодежь, которая никогда не забудет подвиг героев!

С окончанием службы в милиции и уходом на пенсию Александр Александрович не забывал о своих коллегах, а коллеги никогда не забывали о своем старшем товарище. Ни один праздник, торжественный день, не обходился без приглашения ветерана, без вручения подарков, презентов, памятных знаков, благодарностей или медалей.

А наш дорогой отставник у себя дома неизменно был хлебосольным радушным хозяином, любил готовить и угощать часто приходивших к нему бывших коллег. Несмотря на почтенный возраст, мы совершали с ним совместные вылазки на природу, поездки за город, жарили мясо на углях, слушали музыку, говорили о мире, о людях, о стране, о будущем.

Общение со старшим товарищам доставляло всем много радостных чувств и желание проводить вместе как можно больше времени.

Александр Орлов был желанным гостем на всех мероприятиях, организуемых органами полиции в Западном административном округе. И в этом году мы ждали прихода нашего дорогого наставника на торжественный концерт, организованный специально для ветеранов…

Всю свою жизнь Александр Александрович прожил, как один день, со своей супругой Марией. Любовь друг к другу, верность и преданность, давали им дополнительные силы, годы и дни. Наш ветеран владел музыкальными инструментами и неплохо пел. Всю жизнь Александра и Машеньку сопровождала их верная подруга гармонь, игрой на которой он радовал свою семью и многочисленных друзей.

Марии Орловой не стало шесть лет назад. С уходом супруги Александр Орлов так и не смог ни разу заставить себя взять в руки свой музыкальный инструмент.

К нашему большому горю мы уже никогда не услышим пения и игры на гармони нашего дорогого Александра Александровича Орлова…

Его не стало 2-го ноября 2018 года.

Светлая память о прекрасном человеке и старшем товарище Александре Александровиче Орлове никогда не покинет наши сердца.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499)233-91-39

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати