RSS

Полицейские на Западе столицы познакомили кадетов со своей работой

12.11.2018

В канун своего профессионального праздника полицейские Управления внутренних дел по Западному административному округу встретились с учащимися кадетской школы московского района Раменки.

В актовом зале здания школы тепло приветствовали прибывших членов Совета ветеранов и представителей сразу нескольких подразделений УВД по ЗАО – кинологической службы, отдельного батальона ДПС ГИБДД, кадровой службы и отдела по делам несовершеннолетних.

На встрече со школьниками был показан видеофильм о непростой и ответственной работе московских полицейских.

Затем перед учащимися выступил старейший ветеран органов внутренних дел округа участник Великой Отечественной войны кавалер многочисленных наград, орденов и медалей, полковник в отставке Алексей Филиппович Петрушин. Затаив дыхание, ребята слушали его рассказ об эпизодах службы в милиции, немного воспоминаний о его жизни и работе.

С таким же интересом кадеты встретили выступления заместителя председателя Совета ветеранов УВД по ЗАО Владимира Щербакова, бывшего участкового уполномоченного ОВД Тропарево-Никулино майора милиции в отставке Алексея Васильевича Божокина и ветерана боевых действий в Афганистане, члена Совета ветеранов УВД по ЗАО орденоносца Михаила Михайловича Соляра.

Все они, рассказывая о памятных эпизодах своей службы в органах внутренних дел, стремились донести до своих юных слушателей важность служения Отчизне, верность идеалам добра, справедливости и служения народу, основополагающих принципов работы ныне действующих сотрудников внутренних органов России.

Несколько слов о конкретике работы своих подразделений также сказали работник Правового отдела Управления младший лейтенант внутренней службы Екатерина Стрельникова и начальник Отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Раменки г. Москвы майор полиции Анна Евлампиева.

Вторая часть мероприятия проходила на улице, во дворе школы, где ребят ждала интересная встреча с сотрудником кинологической службы и настоящим нарядом ДПС.

Кинолог продемонстрировал работу служебной собаки, показал приемы по обнаружению на местности опасных предметов и поиск запрещенных к обороту веществ, а сотрудники ДПС ГИБДД округа разрешили пытливым подросткам рассмотреть оборудование, установленное внутри служебного автотранспорта, услышать и увидеть, как работают отдельные агрегаты автомобиля, в том числе СГУ – проблесковые маячки и полицейская сирена автомобиля.

Ребятам разрешили посидеть в служебном автомобиле, погладить собаку и сфотографироваться на их фоне.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-39

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати