RSS

Прокуратурой ЗАО г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму ООО «Бинза» в кафе «Проснись и пой», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Минская, д. 2Г, корп. 1

24.12.2018

Прокуратурой ЗАО г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии терроризму ООО «Бинза» в кафе «Проснись и пой», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Минская, д. 2Г, корп. 1.

Требованиями Распоряжения Правительства Москвы от 03.11.2004 №2196-РП «Об усилении мер безопасности на крупных объектах потребительского рынка и услуг в Москве» установлено, что паспорт безопасности в сфере потребительского рынка и услуг разрабатывается на крупные объекты розничной торговли, общественного питания и розничные рынки.

К крупным объектам потребительского рынка и услуг в городе Москве с массовым пребыванием населения для проведения паспортизации относятся: предприятия розничной торговли, в том числе торговые центры и комплексы торговой площадью от 1000 квадратных метров и более; предприятия общественного питания - на 100 посадочных мест и более.

Оформленный в установленном порядке паспорт безопасности в сфере потребительского рынка и услуг представляется по одному экземпляру в согласующие органы. Один экземпляр должен храниться на объекте.

Копии паспортов безопасности в сфере потребительского рынка и услуг направляются в префектуру административного округа города Москвы по месту нахождения объекта паспортизации.

В рамках проверки установлено, что в кафе «Проснись и пой», расположенном по адресу: ул. Минская, д. 2Г, корп. 1, имеется 100 посадочных мест, между тем, у ООО «Бинза» отсутствует паспорт безопасности в сфере потребительского рынка и услуг.

Учитывая изложенное, ООО «Бинза» нарушает права и законные интересы граждан, в части обеспечения безопасности, как своих работников, так и гостей ресторана.

По результатам проведенной проверки прокуратурой округа в Никулинский районный суд г. Москвы подготовлено и направлено исковое заявление об обязании разработать, утвердить и направить на согласование паспорт безопасности в сфере потребительского рынка и услуг- кафе «Проснись и пой».

Решение Никулинского районного суда г. Москвы от 19.11.2018 исковые требования прокурора Западного административного округа г. Москвы удовлетворены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати