RSS

По материалам проверки Кунцевской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о фиктивной постановке на учет 35 иностранных граждан

25.12.2018

Кунцевской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства установлено, что местный житель предоставил в территориальный отдел внутренних дел заведомо недостоверные документы для постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении. Так, мужчина представил 35 уведомлений о прибытии граждан Республик Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан и Украины, которые фактически в жилом помещении по месту учета не проживают.

Таким образом, житель района Кунцево умышленно создал условия для фиктивной постановки на миграционный учет 35 иностранных граждан по месту пребывания, без намерения предоставить им жилое помещение, при этом лишив контролирующий орган возможности отслеживать пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В связи с наличием в действиях гражданина признаков состава преступления, материал прокурорской проверки направлен в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки ОД ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати