RSS

Кунцевским районным судом г. Москвы вынесен приговор в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР КМ ОВД по району Кунцево УВД по ЗАО г. Москвы

25.12.2018

Кунцевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 34-летнего уроженца города Москвы, бывшего сотрудника ОВД по району Кунцево г. Москвы М. Романа.

Судом установлено, что Роман М., являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, а также мошенничество – хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.

Установлено, что Роман М. будучи оперуполномоченным ОУР КМ ОВД по району Кунцево УВД по ЗАО г. Москвы в августе 2009 года, рядом с торговым центром «Трамплин», под предлогом проверки на причастность к совершениюпреступления, при отсутствии возбужденного по данному факту уголовного дела и иных законных оснований, явно превышая свои должностные полномочия, задержал с применением физической силы У., затем принудительно доставил его в помещение ОВД по району Кунцево УВД по ЗАО г. Москвы, где У. незаконно находился более 6 часов, и был отпущен лишь после передачи 50000 рублей Роману М. за якобы, не привлечение его к уголовной ответственности.

При этом, решение вопроса о привлечении лиц к уголовной ответственности не входило в служебные полномочия Романа М.

Действия Романа М.суд квалифицировал по ч.1 ст. 286 УК РФ (в редакции ФЗ РФ от 08.12.2003 г. № 162-ФЗ и по ч.3 ст. 159 УК РФ (в редакции ФЗ РФ от 07.03.2011 г. № 26-ФЗ).

Подсудимый свою вину признал, раскаялся в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Романа М. к наказанию в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы условно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати