RSS

По инициативе Кунцевской межрайонной прокуратурой г. Москвы АО «Авиационный сертификационный центр «Сибниа-Тест» привлечено к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии

25.12.2018

Межрайонной прокуратурой на основании поступившего обращения проведена проверка соблюдения АО «АСЦ «Сибниа-Тест» законодательства при осуществлении грузовых и пассажирских перевозок воздушным транспортом.

В силу ст. 9 Воздушного кодекса РФ и ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит деятельность по разработке, производству, испытанию и ремонту авиационной техники, деятельность по перевозкам воздушным транспортом грузов (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

АО «АСЦ «Сибниа-Тест» относится к предприятиям экспериментальной авиации и имеет лицензию № 14185-АТ от 16.08.2017 на осуществление разработки, производства, испытания и ремонта авиационной техники.

В соответствии с действующим законодательством предприятиям экспериментальной авиации, на балансе которых находятся экспериментальные воздушные суда, разрешено использовать их для перевозки грузов за плату на договорной основе по специальным программам, согласованным с Федеральной службой воздушного транспорта России.

Установлено, В апреле 2018 года АО «АСЦ «Сибниа-Тест» в рамках выполнения договора, заключенного с ООО «ЭкспрессАвиа» выполнена перевозка груза по маршруту: Ярославль–Братск-Ю.Сахалинск-Красноярск на воздушном судне Ан-12 № 93913, что подтверждается полетным листом. Оказанные услуги оплачены ООО «ЭкспрессАвиа», что подтверждается платежными документами.

В документации указано на осуществление названной перевозки в соответствии с программой № 12-02-2011.

Однако согласно информации Росавиации данная программа не согласовывалась АО «АСЦ «Сибниа-Тест».

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении АО «АСЦ «Сибниа-Тест» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 198 района Кунцево АО «АСЦ «Сибниа-Тест» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, назначен штраф в размере 400 000 рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати