RSS

Безопасность детей - приоритетное направление для сотрудников МЧС

19.02.2019

Врамках Года предупреждения ЧС в МЧС России в образовательных учреждениях Западного административного округа сотрудники МЧС проводят занятия с детьми всех возрастов.Школа – это не просто место, где дети учатся и общаются друг с другом, а место, где есть возможности для развития творческих способностей, интересов детей и получения разносторонних знаний, умений и навыков. А в процессе обучения детей правилам пожарной безопасности важно не просто передать ребёнку информацию, а представить её в интересной форме, эмоционально окрашенной. Только тогда есть шанс вызвать у ребёнка интерес к тому, что говорят взрослые и добиться того, чтобы маленький человек усвоил важные для него сведения.

Недавно в Школе №1596 инспектор 4 РОНПР Управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве майор внутренней службы Лариса Артемьева рассказалаученикам 3 классаоб опасности игр со спичками, разъяснила детям, какие могут быть последствия после таких шалостей. Кроме профилактической беседы для ребят были подготовленавикторина на противопожарную тематику «Пусть знает каждый гражданин: пожарный номер – 101!», они активно отвечали на вопросы, отгадывали загадки. Затем Лариса Александровна подробно рассказала о трудной и опасной работе пожарных. Особенный восторг вызвала боевая каскапожарного, примерить её был готов каждый из ребят.

В заключение встречи Лариса Александровна пригласила школьников на экскурсию в 45 пожарно-спасательную часть, а ребята в свою очередь пообещали всегда соблюдать правила пожарной безопасности, быть внимательными и осторожными, ведь теперь они знают, чем опасен огонь.

Пресс-служба Управления МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати