RSS

Спрос на экстерриториальные услуги столичного Росреестра увеличился в 1,8 раз в 2018 году

27.02.2019

В 2018 году Управлением Росреестра по Москве принято 74 223 заявления на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет по экстерриториальному принципу, что в 1,8 раза больше чем годом ранее, когда их число составляло 40 349.

В январе 2019 года столичным Управлением принято 4 861 заявление на учетно-регистрационные действия в других регионах, что на 1,5% больше по сравнению с первым месяцем 2018 года, когда в Управление поступило 4 788 таких заявлений.

Порядка 20% (924 заявления) на учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу поступило в Управление в январе текущего года через центр госуслуг «Мои документы». Данная опция доступна жителям столицы пока только в одном многофункциональном центре на ВДНХ с 18 декабря прошлого года.

В январе 2019 года по числу таких обращений из столицы традиционно лидирует Московская область. В десятку наиболее востребованных регионов также входят Санкт-Петербург, Тверская, Владимирская, Калужская и Тульская области, Краснодарский край, Ярославская область, Республика Крым, Рязанская область.

Услуга регистрации недвижимости по экстерриториальному принципу предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Всего с начала предоставления услуги Управлением Росреестра по Москве принято более 119 тысяч подобных заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати