RSS

В Западном округе столицы завершилась операция «Безопасное такси»

19.03.2019

Органы правопорядка постоянно делают акцент на принятие профилактических мер, недопущение совершения правонарушений, стремясь сохранять спокойствие, жизнь и здоровье граждан.

Важным превентивным мероприятием из этого ряда стало завершившееся в Западном административном округе под названием «Безопасное такси», задачей которого было осуществление целенаправленного контроля автомашин, оказывающих населению услуги по транспортной перевозке граждан.

Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ЗАО, а также служб ОООП УВД по ЗАО и территориальных отделов, за время проведения профилактических действий в ходе вышеназванного мероприятия зарегистрировали около трех тысяч правонарушений, по результатам рассмотрения которых 854 человека были привлечены к административной ответственности, квалифицированные по разным статьям «Кодекса об административных правонарушениях РФ».

В частности, за сокрытие государственных регистрационных номеров или их отсутствие на автомашине во время ее движения (ст. 12.2. КоАП РФ) было привлечено 22 водителя, выявлено 9 водителей, не имеющих права управления транспортным средством (ст. 12.7. КоАП РФ). 94 водителя совершили грубое правонарушение, проехав на запрещающий сигнал светофора (ст. 12.12.). Установлено трое водителей, севших за руль в состоянии опьянения (12.8., 12.26. КоАП РФ). Призваны к административной ответственности по части 3 ст. 12.23 Административного кодекса РФ 35 человек за нарушение правил перевозки детей. Неуплата административных штрафов в соответствующие действующему законодательству сроки (20.25. КоАП РФ) зафиксирована у 13 человек. Сотрудники дорожно-патрульной службы сумели выявить и задержать в автомобилях «такси» двух граждан, находившихся в розыске. 33 автомашины «такси», осуществлявшие для населения пассажирские перевозки, водители которых совершили те или иные серьезные правонарушения, были помещены на специализированные автостоянки.

Отдельный батальон дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления внутренних дел по Западному административному округу продолжает свою кропотливую ежедневную работу, не только фиксируя состоявшиеся происшествия, но и предотвращая их.

- Вовремя предупредить, уголовное преступление или административное правонарушение не дать совершиться непоправимому, помочь гражданам своевременно и грамотно исполнить требование Закона – такова наша главная гуманитарная задача, - считает командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО подполковник полиции Михаил Сериков. – Для этого мы организуем и проводим весь комплекс подобных профилактических мер.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати