RSS

В космическом центре прошла тренировка пожара

22.03.2019

21 марта в Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева прошла тренировка персонала и органов исполнительной власти по теме: «Действия КЧС и ПБ района, сил и средств районного звена окружной территориальной подсистемы МГСЧС при чрезвычайной ситуации техногенного характера на ПОО АО «ГКНПЦ имени Хруничева».

По легенде на одном из хранилищ, где находились горюче-смазочные материалы произошло возгорание, быстро перешедшее в серьезный пожар. От персонала требовалось своевременное реагирование и сообщение спасательным службам информации по возникшей ситуации с последующим задействованием рабочей группы.

На территории детского сада, который располагается рядом с Государственным космическим научно-производственным центром (ГКНПЦ) имени Хруничева сотрудники космического центра провели замеры вредных веществ в воздухе для принятия оперативных решений.

Параллельно с работой персонала космического центра в детском саду была проведена эвакуация детей с условной доставкой их на автобусе в безопасное место, т.к. горение горюче-смазочных материалов происходит с выделением вредных веществ и на случай распространения пожара.

«В целом, тренировка прошла на высоком уровне, разработан план по ликвидации пожара и устранению последствий. Реагирование было своевременным» - подвел итоги тренировки заместитель начальника Управления по Западному административному округу Департамента ГОЧСиПБ Олег Камнев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати