RSS

Профилактика правонарушений, организованная УВД по ЗАО

27.03.2019

Полицейские Управления внутренних дел по Западному административному округу, заботясь о своих подопечных, используют разнообразные меры профилактики, предупреждая детскую преступность и правонарушения несовершеннолетних.

Одной из действенных форм их работы является личный контакт с подростками, стоящими на профилактическом учете в территориальных подразделениях, беседы в кругу семьи, либо с приглашением неблагополучных родителей на разговор в подразделение полиции.

Полицейские беспокоятся о безопасности детей, работают над улучшением условий их жизни и воспитания, и стремятся донести это до родителей, чье поведение выходит за обычные рамки: злоупотребление алкоголем, курение, не обеспечение детишек надлежащим уходом, контролем, необходимыми вещами для проживания и учебы.

Неблагополучную семью гражданина Н. (имя изменено) на Мосфильмовской улице посетила непосредственно по месту жительства старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по району Раменки г. Москвы капитан полиции Ольга Селина. Она обратила внимание на необходимость улучшения условий проживания ребенка и принятие дополнительных мер по его воспитанию.

Родители еще одной неблагополучной семьи района Раменки были приглашены в территориальный отдел полиции, где с ними провели разъяснительную работу, профилактическую беседу.

В ходе мероприятия в территориальный отдел вместе с инспектором отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ЗАО майором полиции Василием Котельвовым были доставлены несколько ребят, перебегавших после школы в неположенном месте
дорогу с оживленным автомобильным движением.

Поскольку их действия имели повышенную общественную опасность, могли привести к непоправимым последствиям, в отдел полиции были приглашены законные представители задержанных. Работая с ними, стражи порядка провели воспитательную беседу, объяснив им тяжесть возможной ответственности за подобные поступки и необратимость последствий.

Родители поблагодарили сотрудников полиции за чуткость и заботу. Несовершеннолетние покинули отдел вместе с родителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати