RSS

УВД по ЗАО с заботой о детях

29.04.2019

Управление внутренних дел по Западному административному округу г. Москвы вновь напоминает законным представителям и родителям малолетних детей о необходимости постоянного и непрерывного контроля за детьми во время нахождения в помещениях с открытыми окнами. Недопустимо отвлечение внимания от действий ребенка и на минимальное время. Малолетних детей нельзя оставлять без должной опеки взрослого, даже если окна закрыты москитными сетками, они не являются преградой и выдавливаются при самом легком нажатии детской руки. В теплое время года многие родители забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка, так как дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности. Однако помните, что в доме, где есть ребенок до 11 лет - НЕПРЕМЕННО должны стоять хотя бы фиксаторы - это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.

Полицейские напоминают о безопасности детей:

1.никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Вам кажется, что вы рядом, но секунда, на которую вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка!

2.никогда не используйте антимоскитные сетки - дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!

3.никогда не оставляйте ребенка без присмотра!

4.установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно!

Нелишне напомнить и об административной ответственности за ненадлежащий контроль и не обеспечение безопасности условий содержания и воспитания детей, однако, слишком высока цена, не измеряемая деньгами, за подобные правонарушения.

Что важно, в западном округе проводятся регулярно встречи сотрудниками полиции, участковыми уполномоченными и инспекторами ПДН с жителями, в ходе которых они подробно рассказывают об опасностях оставления малолетних детей без присмотра и необходимого контроля.

Пресс-служба УВД по ЗАО

8 (499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати