RSS

Свет души

23.05.2019

Поддержать славную, годами сложившуюся традицию призваны визиты сотрудников УВД по ЗАО и председателя совета ветеранов управления Анатолия ТОВСТОНОГА к ветерану Великой Отечественной войны, бывшему милиционеру Александру ХАРЛАМОВУ.

Александр Андреевич принадлежит к тому славному поколению защитников страны, кто молодым мальчишкой застал суровые годы. Глядя на лица большинства из этих убелённых сединами людей, начинаешь понимать истоки их долголетия, такой внутренний свет исходит от них. Точно так же смотрит на мир и Александр Андреевич. С годами он остался один. Но привычка воспринимать жизнь и всё происходящее в ней с благодарностью осталась с бывшим милиционером навсегда. Как и привычка строить каждый день по неуклонному расписанию. А как без расписания, если есть у ветерана заветное хобби — он мастерит поделки из бисера. Увлечение требует немалого времени и усидчивости. Старается Александр Андреевич не на продажу — для себя, для друзей и знакомых.

Военная биография Александра Андреевича состояла из участия в завершающем этапе войны, ведь попал на неё он почти подростком. А вот трудовая была куда более обширной: вернувшись из армии в 1951 году, Харламов поступил на службу в милицию. На различных должностях работал в составе 116-го столичного отделения (ныне — отдел полиции по району Проспект Вернадского). В 1974 году был уволен по болезни в звании старшего сержанта милиции. Здесь, на Вернадского, живёт и поныне. Здесь же, в небольшой, но уютной квартире Александр Андреевич рад принимать своих гостей.

Быть полезным людям не только в военные годы, но и в мирные, не только в молодом возрасте, но и поныне — вот главное, чего хочет ветеран. В быту он старается обходиться собственными силами, не опираясь на постороннюю помощь. А в общении Александр Харламов готов от всей души делиться профессиональными, да и просто жизненными советами.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати