RSS

Хлопоты служебные и домашние

31.05.2019

Кандидатура на лидерство в номинации «Лучший сотрудник дежурной части» становится предсказуемой. Ни в коем случае не хотим обидеть сотни других достойных профессионалов, но складывается ощущение: чтобы Ольге АЗАРОВОЙ не стать первой в очередной раз, должно произойти что-то экстраординарное.

О старшем оперативном дежурном ОМВД России по району Фили-Давыдково майоре полиции Ольге Азаровой уже писала газета «Петровка, 38». Тогда мы рассказали об особенностях службы, которые отмечает сама Ольга Валерьевна, о некоторых показательных случаях из её трудовой биографии. Рассказали и о семейном досуге, ведь воспитание троих детей требует немало сил и времени.

На этот раз в «дежурке» Фили-Давыдково мы оказались в связи с успешными действиями сотрудников отдела при пожаре на улице Кременчугской. Безукоризненно чёткая работа дежурных и наряда позволили полицейским в считанные минуты оказаться там, где они были особенно нужны. Прибыв к горящему дому раньше пожарных и «скорой помощи», экипаж спас из огня двоих людей.

Дело в том, что буквально накануне Ольге Азаровой уже приходилось сталкиваться с аналогичной ситуацией, но тогда оказалось, что «пожар» был частью съёмочного процесса: не предупредив полицию, бригада «Мосфильма» снимала кино. Достаточно было бы вновь понадеяться на «бутафорский» огонь либо чуть промедлить, и произошла бы трагедия. На подобные допущения у сотрудников ДЧ нет права, поэтому, сколько бы сигналов не было принято, отрабатываются они все безукоризненно.

На правах старых знакомых мы говорим с Ольгой об особенностях последнего из череды городских конкурсов, в которых ей довелось участвовать и в очередной раз победить.

— Экзамены по служебной и правовой подготовке стали значительно сложнее, чем в прежние годы. Много новых заданий из раздела «оперативного управления». Всё это требовало знаний обширного объёма документации, приказов, сроков, оговоренных в них. Большинство конкурсантов, причём далеко не новичков, отсеивалось на новых, непривычных заданиях. Ну а я чего-то неизвестного для себя не встретила, поэтому справилась. Кстати, и физподготовка на последнем конкурсе была посложнее. В частности, добавили непривычные для нас, женщин, упражнения на пресс — различные скручивания, разгибания. Сами видите, в каком тонусе стараются держать сотрудников «дежурки», — смеётся Ольга.

Напомним, спорт для Азаровой — родная стихия. Спортсменка в прошлом, она и сейчас держит великолепную форму: недавно выиграла первенство округа по плаванию. Ко всему прочему, являясь носителем судейской квалификации, Ольга Валерьевна часто судит детские соревнования по плаванию далеко за пределами столицы. Лыжные гонки, стрельба из автоматического оружия — всё это в арсенале навыков майора полиции Азаровой.

Добавим для читателя, что вопрос делегирования Ольги Азаровой на конкурс профессионального мастерства от округа всякий раз решается далеко не автоматически — по «старым заслугам». Нет, как и в прежние годы, старшего оперативного дежурного выделяют высокие показатели оперативно-служебной деятельности, нарабатываемые повседневно.

Во время нашей прошлой встречи с Ольгой Валерьевной мы говорили о детях. А детский прогресс, как известно, самый стремительный. Поэтому просим маму поделиться успехами сыновей и дочери, поскольку знаем: ей есть чем и кем гордиться.

— Старший сын поступил в МИРЭА. Его увлечение электроникой постепенно воплощается в будущую профессию. Средняя дочь в 11 лет получила второй взрослый разряд по плаванию. Ну а младший (ему только 8) пока на старте своей «спортивной карьеры», но уже в составе футбольной команды выезжает на междугородние турниры. Главное, что меня радует, — младшие дети, в отличие от большинства сверстников, не просиживают за компьютером, а предпочитают активную физическую деятельность. И если на службе моя задача — максимально оперативно помогать гражданам, то в семье моя цель как мамы — успешно подготовить детей к самостоятельной взрослой жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати