RSS

Анализ ДТП с участием детей за 5 месяцев 2019 года

17.06.2019

За 5 месяцев 2019 года на территории обслуживания Отдельного батальона дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве по сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличилось на 9 случаев, количество раненых детей в ДТП увеличилось на 12 случаев. Так, за 5 месяцев 2019 года произошло 31 ДТП, в которых 35 детей получили ранения. За АППГ 2018 года произошло 22 ДТП, в которых 23 ребенка получили ранения.

За 5 месяцев 2019 года, по сравнению с АППГ, наблюдается рост количества пострадавших детей: в качестве пешеходов на 5 случаев (2019 г. -21, АППГ - 16), в качестве пассажиров на 4 случая (2019 г.[nbsp]- 11, АППГ - 7) и в качестве велосипедистов на 3 случая (2019 г. - 3, АППГ - 0). Также увеличилось количество пострадавших в ДТП детей из общего количества пострадавших школьников на 9 случаев (с 14- в 2018 г. до 23 - в 2019 г.) и дошкольников на 3 случая (с 9 - в 2018 г. до 12 - в 2019 г.).

Список улиц, где произошли ДТП с участием детей за истекший период 2019 года

Улица

Количество ДТП

Количество пострадавших

Ак. Анохина улица

1

1

Ак. Павлова улица

1

1

Барклая улица

1

1

Боженко улица

1

1

Боровское шоссе

3

3

Веерная улица

1

1

Вернадского пр-т

1

1

Горбунова улица

1

1

Запорожская улица

1

1

Кременчугская улица

1

1

Крылатские Холмы улица

1

1

Лобачевского улица

1

1

Лукинская улица

1

1

Матвеевская улица

1

4

Молдавская улица

1

1

Молодогвардейская

1

1

Мосфильмовская улица

1

1

Минская улица

1

1

Нежинская улица

1

2

Никулинская улица

1

1

Новопеределкинская улица

1

1

Олеко Дундича улица

1

1

Пырьева улица

1

1

Славянский бульвар

1

1

Толбухина улица

1

1

Филевская Большая улица

2

2

Шолохова улица

1

1

Щорса улица

1

1

УВАЖАЕМЫЕ МОСКВИЧИ и ГОСТИ СТОЛИЦЫ!

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и повышения безопасности дорожного движения в летний период в городе Москве проводится комплекс дополнительных профилактических мероприятий.

В теплую погоду дети чаще проводят свободное время на улице, гуляя как с родителями, так и без них. Дети подвижны и любознательны. Играя на улице, часто бывают невнимательными и беспечными. Не всегда понимая опасность шалостей на проезжей части, нарушая Правила дорожного движения, они нередко становятся участниками дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы этого не случилось:

Напомните ребятам о правилах движения для пешеходов.

Объясните ребенку где, когда и как можно переходить проезжую часть, к чему могут привести нарушения Правил дорожного движения.

Расскажите ребенку, что переходить дорогу можно, когда все автомобили остановились, а водители видят его и пропускают.

Объясните ребенку, что нельзя переходить дорогу в наушниках, капюшоне и тем более разговаривать по телефону при переходе дороги.

Не позволяйте детям выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта, либо предмета ограничивающего обзор дороги,[nbsp]особенно на[nbsp]дворовой территории,

В темное время суток водители могут не заметить ребенка, поэтому, следует надевать яркую одежду, а лучше иметь на ней световозвращающие элементы.

Помните, что опасно находиться с детьми на проезжей части на дворовой территории, а также опасно находиться вблизи автомобиля движущегося задним ходом!

Маленькие пассажиры в салоне автомобиля, если их перевозка осуществляется без детского удерживающего устройства, также подвержены огромному риску.

Не забывайте пристегивать ребенка и сажать в детское кресло каждый раз, когда путешествуете вместе.

Подавайте пример правильного поведения на улицах города. Нет большего счастья, чем видеть наших детей здоровыми и веселыми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати