RSS

Профилактическая лекция проведена полицейскими отдела наркоконтроля УВД по ЗАО в войсковой части Росгвардии

17.07.2019

Специально для военнослужащих срочной службы и служащих по контракту в войсковой части 5126 ВНГ (Росгвардия) оперуполномоченный Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москве подполковник полиции Анастасия Мясникова, в рамках комплекса мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией, а также первого этапа Общероссийской акции «Призывник 2019», провела лекцию по месту расположения военного подразделения.

Более двухсот слушателей присутствовали на организованном полицейскими Запада Москвы мероприятии.

Подполковник полиции подробно рассказала о действующих нормах административной и уголовной ответственности, разъяснила практику применения статей 6.8, 6.9, 20.20, 20.21 Административного кодекса РФ, статей 228, 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Сотрудник полиции детально изложила военнослужащим особенности физических и физиологических последствий применения запрещенных психоактивных веществ, их влияние на организм человека, раскрыв последовательность поэтапного пагубного воздействия, течение заболевания и его финал – деградация и распад личности.

Лектор Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО заострила внимание присутствующих на современных способах вовлечения в преступную деятельность через сети интернет привлечением в группы в социальных сетях, незаконной рекламой и т. д., добавив, чего конкретно им нужно опасаться, чтобы не попасть в сети злоумышленников.

Выступление, имеющее важное профилактическое и информационное значение, было дополнено презентацией Доклада о результатах мониторинга наркоситуации в городе Москве в 2018 году, завершено демонстрацией документального фильма «Знаки беды», основанного на реальных событиях и судьбах конкретных жертв тяжкого недуга.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати