RSS

Пожарно-тактические учения в жилом комплексе «Долина Сетунь»

27.08.2019

Москва растет и развивается. В одном из крупнейших мегаполисов мира постоянно строятся новые жилые здания, которые все больше и больше потянулись ввысь. Чем больше строения, тем больше создается нагрузка на сотрудников пожарной охраны, которые должны решать задачи по спасению людей и доставки огнетушащих средств на большую высоту.

Именно поэтому, в Западном округе столицы регулярно проводятся пожарно-тактические занятия на высотных объектах с применением инноваций в области пожаротушения и высотной техники. Сегодня такие учения прошли в 40-этажном жилом здании комплекса «Долина Сетунь»

По тактическому замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем произошло загорание личных вещей и мебели в квартире, расположенной на 36-м этаже. Огонь быстро распространился по площади квартиры, а также создалась высокая температура и плотное задымление. Продукты горения распространяются в приквартирный холл, в соседних квартирах люди отрезаны дымом от путей эвакуации, из окон многоэтажки люди просят о помощи.

Первыми к месту вызова прибывает караул отдельного поста 28 пожарно-спасательной части. К моменту их прибытия из окна наблюдается открытое горение, а со слов жильцов на горящем и вышележащих этажах сильное задымление, люди не могут самостоятельно эвакуироваться. Бойцы немедленно включаются в дыхательные аппараты и спешат на помощь людям.

Через несколько минут на помощь первым подразделениям начинают прибывать дополнительные силы и дежурная служба пожаротушения. Создается два боевых участка на тушение пожара, а так же спасение людей и защиту вышележащих этажей.

Благодаря четким и слаженным действиям огнеборцев удалось не допустить распространения огня и вскоре условный пожар на 36 этаже был ликвидирован, все жильцы эвакуированы на свежий воздух, жертв и пострадавших нет.

Итоги учений подвел начальник дежурной смены пожаротушения Западного округа Андрей Сарафонов – «На сегодняшней тренировке все цели и задачи, стоящие перед нами, были достигнуты. Личный состав отработал слаженно и четко, вовремя были проложены магистральные линии и поданы водяные стволы. Учения оцениваем на оценку хорошо».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати