RSS

Московские блогеры заступили на дежурство вместе с пожарными Западного округа

16.09.2019

На днях 4 пожарно-спасательная часть Западного округа открыла двери для молодого пополнения. Вместе с профессиональными огнеборцами на дежурство заступили два новых сотрудника – столичные блогеры Дани и Анастасия.

Ровно в 8.30 утра на фасаде здания девушек встретил начальник части майор Игорь Сливенко. Игорь Владимирович провел для новых сотрудников не большую экскурсию по территории подразделения, а так же пригласил на краткий инструктаж по технике безопасности, после чего состоялся развод караулов.

Вскоре все формальности были соблюдены и Дани с Анастасией отправились принимать дежурство вместе с более опытными коллегами, которые показали им какие средства находятся на службе столичных огнеборцев и как они должны работать. Девушки с интересом наблюдали как пожарные проверяют бензорезы, гидравлические инструменты и прочее вооружение.

После проведения теоретических занятий, на которых пожарные пишут конспекты, изучают теорию, связанную с техникой и тактику тушения пожаров, началось самое интересное – практическая подготовка личного состава.

Вместе с сотрудниками МЧС блогеры прошли курс боевой подготовки, где научились правильно разматывать пожарные рукава, подсоединять их к автоцистерне, а также укладываться в норматив по боевому развертыванию с подачей воды. Огнеборцы так же продемонстрировали подачу пены из ствола Пурга- 2, но изюминкой дня стала демонстрация новейшей разработки, поступившей на службу Московского гарнизона, специального оборудования для подачи пены высокой кратности Flexy Foam.

Вот так незаметно пролетели 12 часов и пришла пора прощаться. Дани и Анастасия сердечно поблагодарили весь караул 4 пожарно-спасательной части и лично Игоря Владимировича за интересно и познавательно проведенный день. Огнеборцы же, в свою очередь, пожелали девушкам удачи и пригласили снова их посетить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати