RSS

Молодежный совет Департамент ГОЧСиПБ завоевали бронзу по гребле на лодках «Дракон»

17.09.2019

На гребном канале в районе Крылатское Западного административного округа города Москвы специалисты молодежного совета Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы впервые приняли участие в соревнованиях среди молодежных советов органов исполнительной врасти города Москвы по гребле на лодках класса «Дракон». Отличительной чертой лодок являются украшения в виде головы и хвоста дракона, а также наличие большого барабана, который задает ритм гребцам.

В соревнованиях участвовало шестнадцать команд. Команду молодых специалистов Департамента ГОЧСиПБ представляли спасатели МГПСС (Дмитрий Гужов, Никита Дорохов, Владимир Ерошин, Вадим Крупенников, Алексей Шаргалин, Кирилл Соломко), авиационный техник МАЦ Анна Вдовина, специалист по охране труда Департамента ГОЧСИПБ Ольга Павлова и молодые сотрудники окружных управлений ЦАО и СВАО Анна Лисовская, Наталья Бодрова и Вера Беляева.

Гонка по гребле на лодках «Дракон» - это 11 участников в каноэ, 10 гребущих и 1 барабанщик, обязательным условием для которых – это возраст до 35 лет. В каждой лодке «Дракон» находился опытный рулевой из числа тренеров и бывалых спортсменов, которые проводили инструктаж перед посадкой и корректировали курс плывущей лодки. В одном ритме под звуки барабанов 10 гребцов должно были двигаться синхронно и на скорость преодолеть 250 метров водной глади гребного канала. Любое нерасторопное движение могло привести к опрокидыванию судна.

Как и любое мероприятие – соревнования начались с торжественного открытия, знакомства с командами, правилами и мерами предосторожности, а завершилось торжественное мероприятие зарядкой – под зажигательную музыку участники смогли размять все группы мышц под руководством опытного тренера.

Уже к концу зарядки стали известны результаты жеребьевки команд, ведь из шестнадцати команд в одном заплыве участвовали четыре. Таким образом сформировался четвертьфинал, где команда Департамента ГОЧСиПБ по распределению попала в третий заплыв.

Уже с самого начала команда Департамента ГОЧСиПБ столкнулась с неприятностью, которая привела к потере нескольких драгоценных секунд, однако целеустремленный экипаж лодки не упал духом и не только догнал соперников, но и пришел первым в четвертьфинале.

В полуфинале уже восемь команд боролись за право участия в финальном заплыве. Команда Департамента ГОЧСиПБ преодолела и этот рубеж.

В это время на берегу проводились соревнования по сухой гребле на тренажерах. Команду Департамента ГОЧСиПБ поддерживали с берега председатель объединенного совета молодых специалистов Департамента ГОЧСиПБ Сергей Мирный и молодые сотрудники Пожарно-спасательного центра, УМЦ, МГПСС, МАЦ и окружных управлений.

«Встреча с коллегами с других подразделений или округов – это всегда положительный опыт, особенно в спортивной, неформальной от работы обстановке…» - рассказал ведущий специалист Управления по ЗАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Кузин

Наконец, сигнал о начале посадки для финальной гонки. Участвуют только сильнейшие команды, каждый из которых преодолел дистанцию дважды и собрал все оставшиеся силы для завершающего гребка. Команда молодых специалистов Департамента ГОЧСиПБ уже не замечает намокшей формы, они понимают, что соперники, как и они - начинающие гребцы.

И вот, дана долгожданная команда! Болельщики, не отрывая взгляда, следят за своими командами, ведь они идут вровень всего лишь немного опережая друг друга. До самого финиша то одна, то другая команда вырывались вперед.

По итогам соревнований команда Департамента ГОЧСиПБ завоевала бронзу – почетное 3 место, 2 место у Департамента транспорта (ГУП «Московский метрополитен»), а золото соревнований у Департамента ЖКХ (АО «Мосэнергосбыт»).

В ходе награждения, организаторы мероприятия поблагодарили Департамента ГОЧСиПБ в обеспечении безопасности на гребном канале силами ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах".

Помимо завоевания призового места молодые специалисты Департамента ГОЧСиПБ отметили получение бури положительных эмоций от самого мероприятия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати