RSS

Месячник безопасности жизнедеятельности в ЗАО

24.09.2019

Как пользоваться огнетушителем, какие бывают средства индивидуальной защиты, первые действия при пожаре, оказание первой помощи в различных жизненных ситуациях и какие действия нужно предпринимать в случае наступления опасной ситуации. Сентябрь для школьников Западного административного округа был насыщен мероприятиями по безопасности жизнедеятельности.

Управление по Западному административному округу Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности по городу Москве совместно с поисково-спасательными станциями Московской городской поисково-спасательной службой на водных объектах и Учебно-методическим центром по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ЗАО города Москвы в течении месяца проводили занятие по безопасности жизнедеятельности с учащимися ГБОУ № 1432, 1130, 1596, 1195, 887, 1002, 1238, 1347.

Более 500 учащихся вспомнили правила поведения в быту, меры предосторожности и действия, необходимые для спасения собственной жизни и жизни товарища. Свои теоретические знания ребята смогли закрепить на практических действиях.

Проведение занятий в основном опиралось на знания аудитории. Учащимся немного рассказывали теоретическую часть, затем беседа плавно переходила в режим «вопрос-ответ», где ребята с удовольствием демонстрировали то, что запомнили и задавали интересующие их вопросы.

Самым интересным для ребят оказались практические занятия. Каждый небольшой блок теории сопровождался закреплением знаний с использованием средств, о которых рассказывали специалисты.

Так, если речь шла о перевязке конечностей, то после теории учащиеся брали бинты и «спасали» своих товарищей от кровопотери. Энергичная работа с «Гошей» по оказанию ему искусственного массажа сердца и вентиляции легких не оставила равнодушным никого из присутствующих на занятии. Также некоторые смогли почувствовать себя спасателями поисково-спасательной станции на водных объектах оснастившись водолазным костюмом. Ощутить себя защищенным от огня в самоспасателе «Феникс» и попробовать собственноручно потушить возникший пожар, не смотря на то что это имитация, требовали от учащихся не только желания, но и смелости.

Практические занятия на столько понравились ребятам, что они с удовольствием ждут новых встреч. А самое главное то, что они знают номер экстренном службы «112» и понимают, какую информацию следует сообщить.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати