RSS

Итоги мониторинга криминогенной обстановки на территории за 9 месяцев 2019 года

17.10.2019

По итогам работы за 9 месяцев 2019 года на территории обслуживания Отдела МВД России по району Кунцево г. Москвы зарегистрировано на 19,0 % меньше показателей прошлого года.

На 25,8 % сократилось количество оконченных (раскрытых) преступлений. Общий процент раскрываемости преступлений составил 36,8 %. На 2,3 % возросла регистрация преступлений категории тяжких и особо тяжких составов, что составило 33,03 % от общего числа зарегистрированных преступлений. В структуре преступности снизилось число совершаемых краж (- 23,3 %, раскрываемость 100 %), краж транспортных средств (- 27,3 %, раскрываемость 21,4 %), разбойных нападений (- 50 %, раскрываемость 57,1 %), мошенничеств (- 17,2 %, раскрываемость 12,1 %), хулиганств (- 50 %), преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств (- 24,1 %, раскрываемость 57,1 %).

По итогам 9 месяцев 2019 г. в зоне оперативного обслуживания зарегистрировано на 13,1 % меньше преступлений, совершенных в общественных местах (503), раскрываемость преступлений, совершенных в общественных местах составила - 33,7 %. За 9 месяцев 2019 г. в зоне оперативного обслуживания совершено на 29,6 % меньше преступлений на улице, раскрываемость - 36,2 %.

Аналогичная криминогенная обстановка, в сравнении с анализируемым периодом 2018 года, в зоне оперативного облуживания, сложилась в части отсутствия регистрации и выявления преступлений, связанных с организованной преступностью, а также таких тяжких и особо тяжких как: незаконное лишение свободы; захват заложника; грабежи, совершенные с незаконным завладением транспортным средством; разбои, совершенные с завладением транспортных средств; хищение оружия; бандитизм, терроризм, совершенные организованными преступными сообществами. На прежнем уровне осталась криминогенная обстановка в зоне оперативного обслуживания в части регистрации: убийств, квартирных краж, умышленное уничтожение имущества путем поджога.

Выявлен ряд недостатков в деятельности: возросло число неправомерных завладений транспортных средств, грабежей (на 21,1 %).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати