RSS

Главное – безопасность! Для электросамокатов вводят скоростные ограничения

18:15 07.06.2021

В последнее время возросло число происшествий с участием электросамокатов. Причем пострадавшими становятся как те, кто ими управляет, так и обычные пешеходы.

Часто причиной аварии является высокая скорость, на которой «гоняют» любители экстрима. Не успевая вовремя затормозить, они сбивают людей, а порой и сами попадают под машины. В настоящее время разрабатываются меры по регулированию езды. В Москве появились несколько зон, где электросамокатам необходимо снижать скорость до 15 километров в час. Среди них парк Сокольники, ВДНХ, парк Горького, Театральный проезд и ул. Большая Лубянка. Постепенно число таких территорий будет расширяться.

«Не стоит разгоняться до максимальных скоростей на улицах и в парках. Это очень опасно. На тротуарах, в прогулочных зонах, как правило, всегда многолюдно. Среди пешеходов есть дети, которые не всегда ведут себя предсказуемо. Ребенок может идти спокойно, а через секунду ему захочется побежать. Человек, управляющий электросамокатом, предвидеть этого не может. В итоге происходит несчастный случай», - говорит старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, майор полиции Денис Стихарев.

К слову сказать, одна из компаний по прокату электросамокатов, в ряде зон уже ввела автоматическое снижение скорости до 15 км/ч. Попадая на такие территории транспортное средство плавно замедляет ход. И разогнаться больше установленных значений даже на спуске невозможно, включается тормоз. В Западном округе таким местом стала Поклонная гора. О том, что скорость у самоката снижается при въезде в парк мы лично убедились. Стоит отметить, что на 15 км/ч езда вполне комфортная. При необходимости можно почти моментально остановиться.

О работе над введением ограничений нам также рассказали и в другой крупной компании по аренде электросамокатов. Зоны, где будет регулироваться скорость, в настоящее время определяются ее специалистами.

-- Елена Краснова Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати