RSS

Сергунина подчеркнула значимость прорывных технологичных решений для современных мегаполисов

10:52 11.06.2021

В финале конкурса «Новатор Москвы» оказались 36 технологичных проектов. Победителями признают 18 из них. В конкурсе могли участвовать как разработчики, так и коллективы.

Об этом рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина. Среди проектов, которые прошли в финал, - система нейроуправления бионическим протезом, препарат для лечения ишемических сердечно-сосудистых заболеваний, комплекс для спасения маломобильных людей с высоты при пожаре, модель отопления на основе энергосберегающей технологии, «умная» система энергоучета с заложенным в нее функционалом интернета вещей, а также высокоскоростная тоннельная транспортная система для мегаполисов будущего.

«Определены 36 финалистов конкурса для изобретателей на присуждение премий мэра Москвы «Новатор Москвы». Всего было подано 740 заявок - в 1,5 раза больше, чем в прошлом году», - подчеркнула Сергунина.

Номинанты на премию будут презентовать свои проекты инвесторам, представителям бизнес-сообщества и органов государственной власти. Мероприятие состоится 15 июня. Разработчики докажут актуальность, научную новизну и востребованность на рынке.

«Конкуренция между участниками очень высока, как и уровень представленных ими проектов. Для нас важно, что разработки конкурсантов носят именно прикладной характер - предлагают конкретные решения для улучшения качества жизни, трансформации городской среды. Премии присуждаются в трех номинациях - «Лидеры инноваций», «Проект будущего» и «Меняющие реальность». Мне кажется, эти названия в полной мере отражают значение труда изобретателей и их прорывных идей в современном мире», - подчеркнула вице-мэр.

Фото: www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати