RSS

Собянин открыл коронавирусный стационар в ГКБ №15 имени Филатова

18:40 15.06.2021

Мэр Сергей Собянин открыл коронавирусный стационар в городской клинической больнице №15 имени Филатова в Москве. Ее снова перепрофилировали для пациентов с COVID-19. До 15 июня больница работала в штатном режиме.

«В Москве объявлена неделя нерабочих дней, но это нерабочие дни не для медиков, которые борются с COVID. За последние дни мы видим взрывной рост диагностики COVID - около 80%. И на 70% увеличилось поступление тяжелых больных в стационары Москвы. В связи с этим мы открываем еще целый ряд больниц на 4 тыс. коек, и одна из этих больниц - это Филатовская больница №15, которая была одной из базовых больниц по борьбе с COVID. Сегодня она работала в плановом порядке, но мы вынуждены были принять решение, и с сегодняшнего дня эта больница также переводится на борьбу с пандемией», - отметил мэр.

По словам Собянина, больница является многофункциональной, поэтому врачи смогут экстренно оказать помощь всем пациентам. При необходимости в медучреждении будут принимать беременных женщин.

Мэр попросил москвичей минимизировать контакты с людьми вне работы и по возможности вакцинироваться. Прививка является единственным надежным средством борьбы с пандемией.

«Важно в эти дни посетить пункты вакцинации. Они все работают, они все доступны, поэтому приглашаю москвичей принять активное участие и сделать прививку. Вы защитите себя и своих близких», - подчеркнул Сергей Собянин.

-- www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати