RSS

Поезда с историей. Рассказываем о тематических составах в метро, курсирующих в ЗАО

18:41 15.06.2021

Ряд станций Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена расположен на территории районов Западного округа. Сегодня по этой ветке подземки курсируют девять тематических электропоездов.

Одним из последних был запущен состав, посвященный Чемпионату Европы по футболу – 2020, перенесенному на 2021 год из-за пандемии COVID-19. Внутри и снаружи вагонов размещены изображения игроков российской сборной России, а также нанесена надпись «Играем за вас». Поезд будет курсировать в течение месяца.

Мне очень хотелось прокатиться в нем лично. Но рассчитав время, которое требуется составу, чтобы доехать от одной конечной станции до другой (1 час и 5 минут), я поняла, что в ожидании мне, вероятно, пришлось бы провести максимум 2,5 часа. Кроме того, часто, не доезжая до конечной, поезда в пути меняют направление и уходят в депо. Так что специально сидеть и ждать какой-либо из тематических составов нет никакого смысла.

Однако за последнее время мне удалось увидеть несколько других интересных поездов. Вагоны состава «Безопасность детства» оформлены в стиле комикса. Любимые герои мультсериалов рассказывают о правилах поведения на улице и дома. Состав пользуется большой популярностью у юных пассажиров.

Еще один поезд посвящен 95-летию театра М.Н. Ермоловой. Двери оформлены в виде занавеса, а внутри афиши, плакаты, фотографии, на которых изображены актеры.

Также в настоящее время по Арбатско-Покровской линии курсирует электропоезд «Хвосты и лапки». В вагонах более 70 портретов собак и кошек из приютов. Наведя камеру смартфона на QR-код под фото, можно увидеть анкету питомца, прочитать про его повадки и особенности. Снимки животных, которые обрели хозяев, помечены стикером «Уже дома».

А тематический состав «Спасибо, медики!» - это благодарность врачам, которые ведут борьбу с коронавирусом. Слово «Спасибо» на вагонах написано на разных языках.

Стоит отметить, что находиться в метро следует в перчатках и масках. За несоблюдение установленных правил предусмотрен штраф в размере 5 000 рублей. На станциях, в вестибюлях и переходах расположены бесплатные санитайзеры для дезинфекции рук.

-- Елена Краснова Фото автора

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати