RSS

Сергунина: Развитие цифровой экосистемы Москвы учитывает предпочтения пользователей

11:28 22.10.2021

Развитие цифровой экосистемы Москвы учитывает предпочтения пользователей. Разработчики ориентируются на возможность использовать смартфоны и другие гаджеты. Об этом рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина. На данный момент более 380 государственных услуг и сервисов переведены в электронный вид.

Департамент информационных технологий провел опрос об использовании мобильных телефонов. 91% горожан в возрасте от 18 лет являются владельцами смартфонов, из них 78% пользуются мобильным банкингом, 75% делают покупки в интернет-магазинах, 65% совершают бесконтактные платежи. Также устройство стало почти равнозначным персональному компьютеру. По данным опроса, 73% жителей столицы, владеющих смартфоном, одинаково часто используют его и персональный компьютер для покупок в интернете, 79% читают книги и новости, 70% слушают на нем музыку, 58% используют телефон для просмотра фильмов и видео, а 31% используют гаджет для игр.

«Такие исследования помогают нам оценить темпы цифровизации и понять, какими устройствами предпочитают пользоваться москвичи для разных целей. Приведу пример: 60% трафика на столичном портале mos.ru сегодня приходится на смартфоны и планшеты. Как раз поэтому, для удобства жителей, мы развиваем и мобильные приложения. В них уже доступен основной набор городских услуг и онлайн-сервисов», — уточнила Наталья Сергунина.

Город реагирует на потребности потребителей, поэтому все больше услуг доступны в мобильной версии. Кроме того, пользователи приложений для здоровья, которые интегрированы с умными часами, браслетами и другими гаджетами, могут в приложении «ЕМИАС.ИНФО» настроить синхронизацию получаемых данных с электронной медицинской картой.

Напомним, что Москва относится к самым умным мегаполисам мира.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати