RSS

Английский для детей. С какого возраста ребенку лучше начинать изучение иностранного языка?

18:25 03.11.2021

В культурном центре «Рублево», расположенном в Кунцеве на улице Василия Ботылева, работает студия английского языка для детей и взрослых. Преподает здесь опытный педагог Сергей Кузнецов.

Занятия с детьми построены в игровой форме. С малышами Кузнецов разучивает стихи, песенки, постепенно включает в обиход новые слова и фразы. Используя методики, разработанные в Великобритании, он шаг за шаг помогает малышам освоить иностранный язык.

В группе для школьников занятия проходят с учетом изучаемого ребенком на уроках материала. Вместе с ребятами Сергей Кузнецов, в частности, разбирает сложные моменты, которые возникли у них в процессе изучения школьной программы.

Нам Сергей Александрович рассказал, что оптимальный возраст для начала занятий с детьми: 5-6 лет. «Первым делом, конечно же, осваиваем навыки разговорной речи. Прежде всего, необходимо чтобы ребенок мог почувствовать, что он уже может хотя бы немного говорить на иностранном языке и понимать его, а потом уже подключаем освоение чтения и грамматики».

Нам было интересно узнать мнение Сергея Александровича относительно довольно распространенной среди родителей практики, когда они пытаются общаться с малышом, включая в повседневную речь, как русские, так и английские слова. «Нет, смешивать языки ни в коем случае не нужно. К иностранному языку необходимо подходить именно с позиции иностранного. А родной язык должен оставаться родным», - считает педагог.

Оптимальная продолжительность занятий, по его словам, составляет 45 минут. «Как правило, все дети, даже самые маленькие, могут в течение этого времени хорошо воспринимать материал. Дальше уже нужен отдых», - уточняет он.

Для усвоения иностранного языка Сергей Александрович рекомендует смотреть вместе с детьми мультфильмы без перевода. «Можно с субтитрами. Совсем крохам объясняйте суть высказываний киноперсонажей, дети постарше сами смогут прочесть. К слову сказать, многие ребята, когда их спрашиваешь, почему решили заниматься английским, так и отвечают – чтобы понимать иностранные мультфильмы. Кому-то также важен перевод зарубежной музыки», - отмечает преподаватель.

-- Елена Краснова Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати