RSS

Если ребенок хочет петь. Советы родителям дает преподаватель КЦ «Рублево»

22:54 08.11.2021

Многих родителей интересует вопрос: «Как узнать, нужно ли отдавать детей на занятия по вокалу?» Ответить на него мы попросили композитора, руководителя Ведущего творческого коллектива Москвы - эстрадной студии «Хорус-группа», открытой на базе культурного центра «Рублево», Евгения Бедненко.

Участники «Хорус-группы», созданной в 1975 году, неоднократно становились Лауреатами конкурсов в России, Италии, Англии, Испании, Франции и других странах.

«Сразу хочу отметить, что слишком часто люди путают такие понятия, как занятия пением и занятия вокалом, - объясняет он. - Вокал – это просто постановка голоса, только одна маленькая часть обучения пению, которое, помимо всего прочего, включает в себя снятие «зажима» и раскрепощение ученика, развитие интонации, слуха, чувства ритма, дикции, артистизма, сценического движения, нотной грамоты, орфоэпии, студийной работы, работе с микрофоном, со зрительным залом и многое другое».

А главное для занятия пением – желание ребенка петь и выступать, говорит мастер. Вы замечаете, что малыш часто поет дома – приведите его к педагогу и пройдите прослушивание. Если у него есть данные (слух, голос, чувство ритма), то можно начинать профессиональное обучение. «Дома родителям заниматься самостоятельно не нужно. Только профессионал сможет подобрать, построить необходимую программу. Ведь у каждого обучающегося свои индивидуальные особенности, и то, что подходит одному, может быть вредно для другого, - рассказывает Евгений Степанович. – А вот выполнять задания педагога, так сказать, домашнюю работу, необходимо. И тут задача родителей – напоминать детям об этом, контролировать процесс занятий».

По словам преподавателя, не все дети в дальнейшем становятся профессиональными исполнителями. «Но главное, что они приобретают в процессе обучения: уверенность в себе, коммуникабельность, умение общаться людьми, ну и, конечно, радость от общения с музыкой», - отмечает Евгений Бедненко.

Как работает эстрадная студия «Хорус-группа» и как стать ее участником, можно узнать, позвонив по номеру телефона: +7 (499)727-18-73.

-- Елена Краснова Фото: КЦ "Рублево"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати