RSS

Вакцинированные доноры могут сдать плазму в течение полугода после прививки

09:54 09.11.2021

Служба крови Москвы приглашает вакцинированных препаратом «Спутник V» сдать плазму с антителами к коронавирусной инфекции. Рекомендуется проводить процедуру в промежутке с 31-го по 180-й день после введения второго компонента препарата.

Донорами могут стать граждане от 18 до 55 лет, вес которых превышает 50 килограммов, при отсутствии симптомов ОРВИ и хронических заболеваний. Им нужно будет предоставить сертификат о вакцинации с отметками о введении первого и второго компонента.

Уже доказала эффективность плазмы крови после вакцинации.

«Плазма доноров, вакцинированных «Спутником V», не менее эффективна, чем плазма переболевших коронавирусом. Ее введение позволяет в 1,5 раза быстрее заблокировать распространение вируса в организме. Кроме того, плазма вакцинированных доноров в 70% случаях имеет высокий титр вируснейтрализующих антител по сравнению с плазмой тех, кто переболел», — отмечают в материалах.

Заготовку донорской плазмы делают в шести стационарных пунктах - в Центре крови имени О.К. Гаврилова, Научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н.В. Склифисовского, ГКБ № 52, ГКБ № 67 имени Л.А. Ворохобова, ГКБ имени М.П. Кончаловского и ГКБ имени А.К. Ерамишанцева. Кроме того, с 13 сентября 2021 года работает пункт заготовки плазмы с антителами к COVID-19 на Шаболовке.

Фото: mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати