Портал правительства Москвы

О транспортно-пересадочном узле станция метро «Молодёжная» и деятельности ГКУ «Организатор перевозок»

Основные функции ГКУ «Организатор перевозок» (далее - учреждение)

В соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. № 397-РП «О государственном казенном учреждении города Москвы Организатор перевозок» основной деятельностью ГКУ «Организатор перевозок» является организация пассажирских перевозок пассажирским транспортом на территории города Москвы.

Основными направлениями деятельности учреждения являются:

- реализация программ и мероприятий по развитию городской системы организации пассажирских перевозок в городе Москве, направленных на повышение качества обслуживания населения различными видами транспорта;

- мониторинг и диспетчеризация процессов оказания услуг в сфере транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры в городе Москве.

О транспортно-пересадочном узле станция метро «Молодёжная»

В состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) ст.м. «Молодёжная» входят объекты транспортной инфраструктуры, ГУП «Мосгортранс», ГУП «Московский метрополитен» наземный городской пассажирский транспорт общего пользования. Среднесуточный пассажиропоток на метрополитене 65,5 тысяч пассажиров, на наземном транспорте 43,7 тыс. пассажиров.

На территории ТПУ эксплуатируется 14 маршрутов ГУП «Мосгортранс» и 15 коммерческих операторов.

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 6 сентября 2011 г. N 413-ПП «О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве» (в ред. постановления Правительства Москвы от 15.11.2012 N 649-1111) ТПУ станция метро «Молодежная» включен в перечень ТПУ, планируемых к обустройству в результате работ будет разработана схема движения транспорта и пешеходов на ТПУ, оптимизированы места посадки-высадки маршрутов наземного пассажирского транспорта.

Основные проблемы на ТПУ ст.м. «Молодежная»:

1. Несанкционированная торговля на ТПУ.

Постановлением Правительства Москвы от 10.12.13 № 806-1111 «О мерах по пресечению несанкционированной торговли в местах массового скопления населения на территории города Москвы» на ГКУ «Организатор перевозок» возложена обязанность обеспечивать осуществление мероприятий по мониторингу состояния и использования городской территории в границах ТПУ города Москвы, а также в границах 50-ти метровой зоны от ТПУ, а также по соблюдению требований осуществления торговой деятельности на таких территориях.

Сотрудниками учреждения ежедневно проводиться мониторинг дорожно- транспортной ситуации на ТПУ, при выявлении на территории ТПУ несанкционированной торговли, либо нестационарных объектов розничной торговли, работники учреждения рекомендуют покинуть территорию ТПУ, в случае несогласия фиксирует данное нарушение и сообщают о нем по телефону в правоохранительные органы для принятия мер в отношении нарушителей.

Также, выполняются совместные мероприятия с сотрудниками Управ и сотрудниками полиции по выявлению и пресечению деятельности по несанкционированной торговли.

2. Припаркованные автомобили в нарушении Правил дорожного движения. Водители паркуют автомобили в зонах остановок общественного транспорта, на тротуарах. Совместно с сотрудниками ГИБДД ЗАО и ГКУ АМПП выполняется работа по эвакуации транспортных средств, припаркованных с нарушением ПДД, в целях повышения безопасности и качества обслуживания населения общественным транспортом, а также увеличения пропускной способности улично-дорожной сети.

Какие мероприятия выполняются сотрудниками учреждения на ТПУ ст.м.

«Молодежная»

На транспортно-пересадочном узле ст.м. «Молодежная» сотрудниками учреждения на постоянной основе осуществляются мероприятия по контролю за соблюдением перевозчиками интервала, объявленного расписания движения, мест посадки-высадки пассажиров.

Выполняется мониторинг санитарно - технического состояния подвижного состояния перевозчиков, состояния остановочных павильонов, санитарного состояния ТПУ.

При выявлении нарушений в соответствующие организация направляются письма для устранения выявленных нарушений и принятия мер в соответствии с действующим законодательством города Москвы.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter