RSS

На территории МГУ заложили памятную капсулу в фундамент школы-интерната для особо одаренных детей

29.05.2014

Мэр Москвы Сергей Собянин и ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий 29 мая заложили капсулу с посланием потомкам на месте, где будет построена уникальная школа-интернат для одаренных детей. На значимом для района мероприятии присутствовал исполняющий обязанности главы управы района Раменки Павел Мяснов.

Выступая перед студентами и преподавателями университета, Сергей Собянин рассказал о том, что планируется сделать в новой школе. Пока на ее месте можно видеть лишь большой котлован, но, как обещал мэр столицы, к концу 2015 году здесь будет полноценная и современная школа-интернат на 600 мест.

Площадь земельного участка, на котором ведется строительство, составляет 3,9 га. Запланированная площадь учебного заведения - 28, 4 тыс. кв. м. Планируется построить пять корпусов-блоков, которые будут оснащены всем необходимым для комфортной учебы и активного отдыха. В одноэтажном корпусе А расположатся актовый зал на 420 человек, столовая, кухня, библиотека, выставочный зал и зимний сад. В трехэтажном корпусе Б будут оборудованы 14 учебных классов с лабораториями, медицинским и административным блоками. Третий корпус займет спортивный блок с бассейном и спортзалом, а четвертый и пятый - планируется сделать жилыми. Там смогут постоянно проживать 360 детей, включая учеников с ограниченными возможностями. Кроме того, в одном из спальных корпусов предусмотрены комнаты для родителей.

Как отметил Сергей Собянин, эта школа - уникальный проект с точки зрения технических характеристик, наполнения и функций. Здесь не просто будут учиться, но и жить одаренные дети со всей России. Их преподавателями станут профессора МГУ.

Строительство школы-интерната завершает первый этап развития новой территории МГУ. Напомним, что в рамках данной программы уже построены библиотека университета, два учебных корпуса и два жилых комплекса. В зоне детских учреждений одного из них - ЖК «Доминион» - и расположится школа-интернат. Второй этап предполагает строительство семи учебных корпусов, школы, двух детских садов, футбольно-легкоатлетического стадиона, университетского гостиничного комплекса и жилых домов для преподавателей.

Виктор Садовничий назвал церемонию закладки капсулы историческим моментом.

- Мы сегодня закладываем капсулу в основание школы Московского университета для одаренных ребят. Мы закладываем будущее, — отметил ректор. Также он поблагодарил Сергея Собянина за поддержку, осуществляемую Правительством Москвы в реализации планов развития университета.

В капсулу, заложенную на месте будущей школы-интерната, студенты МГУ вложили свои пожелание будущим ученикам, главным из которых стал призыв беречь и приумножать успехи ведущего ВУЗа страны, города.

Антонина Позднякова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати