RSS

Сергей Собянин: Комплекс «Мобильный инспектор» позволяет почти вдвое уменьшить сроки оформления дорожных происшествий

18.06.2014

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев посетили 1-й батальон 2-госпецполка УГИБДД Главного управления МВД России по г. Москве, где ознакомились с работой комплексов "Мобильный инспектор", поступивших на вооружение сотрудников столичной ГИББД.

- Совместно с Министерством внутренних дел Правительство Москвы разрабатывает целое направление по внедрению информационных технологий в работу внутренних дел Москвы, - отметил Сергей Собянин. - Один из примеров — разработка и внедрение мобильного приложения для инспекторов ГИБДД, позволяющего в разы уменьшить сроки оформления дорожных происшествий.

Ни для кого не секрет, что из-за аварий и длительного времени разбирательства ситуация на столичных дорогах можетусложнятьсясамым серьёзным образом. Благодаря использованию комплексов «Мобильный инспектор» производительность труда дорожных инспекторовзначительно возрастает. Так, время оформления постановления об административном правонарушении сокращается с десяти до трехминут, а время оформления ДТП – в среднем с шестидесяти до тридцати пяти минут. Для проверки транспортного средства и водителя вместо пяти-десяти минут теперь достаточно всего 30 секунд.

Сотрудники ГИБДД и полиции рассказали Сергею Собянину, как работает приложение, а затем продемонстрировали его работу. Комплекс "Мобильный инспектор" представляет собой мобильное рабочее место (планшет) инспектора Госавтоинспекции, подключенный к выделенному каналу связи, мобильный принтер и специальное программное обеспечение. Все это позволяет оформлять ДТП и административные правонарушения с автоматическим занесением материалов в ведомственную базу данных МВД России. К ним приобщаются фотографии с места совершения правонарушения или ДТП, а также GPS-координаты.

Инспектор Госавто­инспекции с помощью комплекса может оперативно получать всю необходимую информацию о транспортных средствах, их собственниках и водителях, о наличии у водителей задолжен­ности по наложенным штрафам, а также справочно-правовую информацию (ПДД, КоАП, законы и др.).Кроме того, "Мобильный инспектор" дает возможность получать оперативные сообщения из дежурной части ГУ МВД России по г. Москве и решать задачи по розыску угнанного автотранспорта.

Напомним, что внедрение комплекса "Мобильный инспектор" в работу столичного ГИББД началось совсем недавно, проект был запущен 1 мая нынешнего года. В настоящий момент в Госавтоинспекцию переданы 1258 комплексов «Мобильный инспектор».В том числе 41 комплекс получили сотрудники 1-го батальона 2-госпецполка УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве. По словам Сергея Собянина, в ближайшее время город планирует передать подразделениям УГИБДД еще 992 "Мобильных инспектора". Таким образом, в распоряжении УГИБДД будет 2250 этих комплексов, что достаточно для покрытия всей территории города.

За прошедшие полтора месяца с помощью "Мобильного инспектора" сотрудники столичной Госавтоинспекции подготовили более5 тысяч различных документов: постановления, протоколы, справки о ДТП, определения и пр., а также оформили свыше 400 ДТП и проверили по базам без малого 100 тысяч водителей и транспортных средств.

- Я выражаю благодарность вашим подразделениям за совместное сотрудничество в этом проекте, -отметил в ходе визита Сергей Собянин, выразивший уверенность, что в ближайшее время проект заработает в полную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати